Добро и доброта

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Татьяну Петухову за прекрасную мелодекламацию моего стихотворения.

Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* стремиться не к "добру", а к "доброте"

Душой стремимся к доброте,
А разумом добро своё считаем
И в этой бесконечной суете
В чём разница, почти не ощущаем.

А доброта, как трепетный цветок,
Души родник, прекрасного - исток.
Не навреди, храни от алчных глаз
Души своей бесценнейший алмаз.

Добро живёт с фортуною лихой,
Но переменчив её нрав суровый
И каждый раз, от раны её новой,
Душою к доброте влечёт святой.

Добром карманы можно набивать,
А добротою души врачевать…

8,07,2013г.