умница и молодец

Аня Анохина
Зачем я в заботах с утра?
Мой труд - как круги на воде...
Затем, чтоб услышать слова:
"Ты умница, ты - молодец!"

Никто не сумел - я смогу,
Я небо протру, наконец!
За брошенное на бегу:
"Ты умница, ты - молодец!"

Я выучу тексты молитв
На счастье и помощь в беде,
Чтоб было за что похвалить:
"Ты умница, ты - молодец!"

Оставлю к чертям маяту!
Я выдохлась. Я не у дел.
Я знаю, без всяких потуг -
Я - умница. Я - молодец.