Прочь от грусти

Лилия Монти
Идём туда, где всё спокойно,
Где близкие в одном вагоне
По направленью к счастью едут,
В окне мелькают горе, беды...

Всё уплывает в прошлое,
И память запорошена,
На сердце... пустота,
Заполнишь где-то там

Эмоцией, добром и светом,
На прошлое составишь смету,
Отправишь письма на прощанье...
Победы, пишем: обещанья...

Вот бьёт в глаза приятный ветер,
И слёзы высыхают... Светел
Тот путь, который выбираешь,
Ступай вперёд, дверь отпирая...