Счастье, счастье, река полноводная песня

Ирина Фокина-Парсегян
Ветром забивало  в доме все  щели,
Снегом облипляло ресницы, глаза….,
А наши судьбы параллельно летели,
Одна из них под вопросом счастья, моя.

Не удержать было счастье, оно мимолётно,
Как птица, летающая с места на место,
Не обхватить счастье, оно так объёмно,
Заканчиваясь быстро,как хорошая песня.

Только заглянет и обратно в дорогу,
Чуть порадует и покидает твой дом.
Молнией  уносится к чужому порогу
И пропадает, словно прекрасный сон.

Счастье, счастье, река полноводная,
Остановись, задержись в гостях у меня.
Счастье, счастье, море спокойное,
Я ведь не смогу прожить без тебя.

Прошу, загляни, постучи в мои двери,
Их открою, чтобы твой лучик поймать.
Я не жадная, мне не надо сверх меры,
А она – хоть раз в месяц тебя принимать.

Мне понятно станет, что ты уже рядом,
Сердце успокоится и  душа посветлеет,
А каждое мгновение покажется раем,
И тёмная завеса жизни вновь побелеет.

Счастье, ты далеко, мне тебя не поймать,
Ускользаешь, пролетая даже мимо окна.
Укажи дорогу, где  перышко твоё достать,
Объясни  пренебрежение, в чём моя вина?

Счастье, счастье, река полноводная,
Остановись, задержись в гостях у меня.
Счастье, счастье, море спокойное,
Я ведь не смогу прожить без тебя.