Любимые дети

Феликс Туманов
На вышних пределах земного блаженства
Любовь человеку дарует детей –
Пусть он однолюб или раб многоженства,
Смиренный феллах иль любитель страстей.

Дитя, окружённое ложной любовью,
Порой вырастает жестоким, крутым,
К больному отцу не придёт к изголовью,
Считая, что быть надлежит молодым.

Чтоб жизнь продолжалась на этой планете
И люди не чахли в аду и в нужде,
Им надо понять, что хорошие дети
В любые века вырастают в труде.