Родная яблонька

Юрий Сокол
Как ходил я по-утру в дальние сады -
Родила мне яблонька спелые плоды.

Раньше эту яблоню папа прививал -
Он анис с грушёвкою всё соединял...

Но настали дикие, злые времена -
Все сады заброшены - людям не до сна.

И во всём изверился весь честной народ -
Следом сады-яблони терпят недород...

Но во сне мне снится:Яблонька цветёт
И плоды душистые людям всё несёт!

Собираю яблоки я с её ветвей -
Слёзы так и катятся по щеке моей...