Закрывай калитку!

Зинаида Горшкова
"Закрывай калитку!"- говорит мне дядя.
Выполнить я просьбу буду очень рада!
Если не закрою, будут строги взгляды,
Разбредутся гуси  радостно по саду.

А потом предложит мне он чай душистый,
Сядет со мной рядом, бросит взгляд лучистый,
Поведёт беседу о далёких днях,
Загорится солнцем огонёк в глазах.

Яркая картина перед взором встанет,
Говорить о прошлом дядя не устанет....
Вспомнит мой родимый обо всём былом.
Вспомнит свою маму, свой радушный дом.
 



                2007год.