Автомобилисты

Валерий Пономарев 2
Когда тепло, жара мне не помеха,
Пылает в небе золотой костер…
Становится синонимом успеха,
На грядках светофорный  помидор.

И не беда, что цвет однообразный,
Из гаммы  только этот господин…
Когда перед глазами вспыхнет красный,
Как вкопанные, все мы вдруг стоим.

Все в этом мире разобраться, просто,
Любой из нас связующая нить…
Рискуем иногда, чтоб перекресток,
Перед капотом чудом проскочить.

С годами все надежды на удачу,
Частенько выручает нас авось…
Все тщательней свои  ошибки прячем
И в невидимку превращаем злость.

Когда – нибудь настигнет нас расплата,
Врасплох захватит словно ураган…
И молча на больничной койке, Правда,
Внимательно посмотрит в очи нам.