Глава 3. Метаморфозы

Ева Ив
Порханием щедро одарён,
с оранжевого апельсина
снимает кожуру он.

Себя забыв, вдыхает аромат,
вдруг видит - бирюзовые глаза
сквозь кожуру глядят.

Цветистый, голосистый плод
без кожуры вдруг схлапывается
в синий код.

В себя ещё вполне не приходя,
берёт на шлюпку
бедвое дитя.

Романом заклубившись в недрах вод,
он отчего-то розовеет,
подлый род.

Символикой такою поражён,
лиловую глотает кожуру
и баклажан он.