Хватит тени...

Николай Левченко
Зачем зреть лица? Хватит тени,
Понять, что светлым ясным днём,
Бок о бок,рядом, без стеснений
Прохаживаются вдвоём.

У них, обоих, настроенье
Друг друга тщательней беречь.
Ибо в ненастные мгновенья,
Болезни вынуждают слечь.

Под ручку…, в мыслях молодые,
Хотя покрыты сединой,
Они, как в детстве, озорные,
Идут совместною тропой.