Янтарные комнаты. Соты с медом

Евелина
ВорОны.
Стрижи и вороны — попеременно.
Кричат во дворе.
Ничего не бойся.
Наизнанку и шире, шире —
легкие.
Город все больше — тем больше,
чем лучше его истоптать.

Насекомое в янтаре.
И дворцы-колодцы.
Хрустальные мутные воды -
в серванте.
Застыли.
Паркетная точность
и прямота.
Что ушло навсегда — не ушло навсегда.

И качается тихо кулончик часов.
И янтарные девичьи комнаты - соты с медом.
И сон с молоком.
Много снов.
Все течет сквозь нее —
время, вымысел, верность,
смола или ласка.

Засыпай, застывай.
Красота не уйдет.
Красота не закончится никогда.
Просмоли.
Остуди.
Ничего не бойся.

И будет счастье...

* * *

Потому что под этим пространством как под одеялом.
Цветы или ветки.
Узоры и бури.
И важные даты, и самые нужные в доме предметы.
Здесь все остается без имени снова и снова.
И каждый понедельник Адам придумывает себе работу.
А каждую пятницу приходит Ева.

Дождь смывает следы от событий — чаще,
чем они происходят.
И город, уставший, утыкается шпилем в широкие плечи
огромного неба.

Что бы ни случилось, всё будет свято.
Или — навек укрыто.
Потому что под этим пространством — как под одеялом.