Картинки дождя

Елена Автономова
Сверкающие, лёгкие, гламурные
Картинки нарисованы дождём!
Вот паутинка бусами ажурными
Обвесилась и мнит себя цветком;

Вот смотрятся в дождинки, словно в зеркальце,
Ромашки жёлтым бархатом глазков,
Их беленькие платьица невестятся,
И дразнит ветер нежность лепестков;

Под сочным лопухом - зелёным зонтиком
Кокетка-стрекоза погоды ждёт,
Но крылышки капроновые бантиком
Дрожат, готовясь продолжать полёт.

Проснулось солнце, в поцелуях дождика
Заулыбалось, щурясь в небесах,
И радугой обняв дождя-художника,
Рассыпалось алмазами в кустах.

Фото из интернета
28 июля