Жень-Шень и Стрекоза

Еременко Татьяна
Опускается в пруд,
Расцветший белым Жень-Шень,
Живые капли текут,
В его прекрасную тень.

В тумане утренних грез,
Он пьет рассветные сны,
Сквозь шепот тонких берез,
Он слышит песнь стрекозы.
 
Весь день не ел и не пил,
И, истомившись в реке,
Он бабочек ощутил,
В предательском стебельке.

Решив Ей стих посвятить,
Дрожа листок протянул,
И перед тем, как дарить,
От страха он КАШЛЯНУЛ!

Ее прекрасная тень,
Вдруг появилась из роз:
- Послушай, милый Жень-Шень,
У вас же туберкулез!