Пролетел ещё один год

Ирина Фокина-Парсегян
Пролетел со скоростью звука ещё один год
И вроде, как прошлый, но уже он не тот.
Как в компасе стрелка ищет потерянный путь,
Так за год крутилась вся жизненная суть.

Слёзы, печали,тревожные слухи не исчезали,
А радости, как искорки, вспыхнув,угасали.
В постоянных заботах,словно замкнутый  круг,
Неприятности засасывали,как осьминог, спрут.

Всё чередовалось, возвращаясь на круги свои,
Но без возврата к ушедшему счастливому пути.