Небо ещё не сыпало серебро...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Небо ещё не сыпало серебро...
Да и земля не готова ещё к крещенью....
Осень с поклоном мыслям несёт прощенье
За синептичье вырванное перо...

Листья, исполосованные дождём,
Молча, несут мучительные признанья,
Что на раскрытой лужицей мокрой длани
Ветер терзать порывами осуждён.

Туча напоминает времён тавро...
Осень качает грусть меж ветвей раздетых.
Скоро зима... но время хранит секреты:
Небо ещё не сыпало серебро.   

                29.07.2013