Потеря

Руби Штейн
Жил в древности мудрец...
Был чтим, как человек от Б-га,
К нему тянулись умник и глупец,
Старик согбенный, без усов юнец, ...
За Словом Наставления Святого...

И всякий раз толпа, собравшись у дверей,
Внимала старцу, придержав дыханье,
Способном исцелить родных или друзей...
И Вера крепла день от дня сильней,
В советах мудрых обреталось Знанье...

Уставши в суете от вздора,
Ловили прихожане каждый звук
И под влиянием святого Слова...
Все расходились с проясненьем взора,
Забывши страх и исцелив недуг!

Но, тем не менее, средь них был человек,
Не упускавший случай посмеяться…
Упрёки «скептика» порой смущали старца...
Что, впрочем, сильно раздражало всех -
Стал выскочка за «дьявола» считаться...

И как-то «дьявол» умер от болезни,
Забрав с собой сарказм и желчь...
Внутри себя все были рады смерти,
Всегда ему кричали - Сгинь! Исчезни!
Но дань традиции... Пришлось скорбеть...

Но только Мастер не скорбел,
Собрав всех полукругом...
Сказал: Уверен я, что он уже в Раю!
Он был единственный мне другом!
Я просто без него расти перестаю…