Лилит

Евгения Савич
Лилит, к твоим ногам был брошен Рай!

Лилит*, к твоим ногам был брошен Рай!
И муж Адам принадлежал по праву,
Но дивной птицей взмыла невзначай,
Вновь не вернулась, клетка не по нраву.

Твой вольный дух хотел царить во всем,
Не подчиняясь прихотям и нравам.
Ты превосходишь многих женщин в том,
Что не к лицу тебе бесславный саван.

Хозяйкой стала мыслям и делам,
Ты – воплощенье творчества начала!
Решила: блага все свои отдам,
Лишь бы сама себе принадлежала.

До сей поры твой вольный дух парит
И проникает в женское сознанье,
Так непокорность голову вскружит,
Порой не слышны робкие признанья.

 25.08.2012г.