В расставании виновны двое...

Валерий Семенец
 В расставании виновны двое...
 Он сказал. Она не поняла.
 Пулей полетело слово злое…
 Только все же ведь - Любовь была.

 Пусть больная, пусть последним стоном,
 Пусть ненужная... Но все же был огонь!
 Он в душе - хрустальным перезвоном
 Бьёт "Прости", и ты его не тронь.

 Мы - ничьи... Ведь просто очень сложно
 Раз переступивши зла черту,
 Тихо, очень нежно, осторожно
 Подарить друг другу теплоту...

 Мы - чужие, и за километры
 Расстояния, увы, разнесены.
 Только в том, что дуют злые ветры,
 Нет одной - тут просто две вины.

 В любой грустной истории не будет связки, если не видеть её со стороны всех действующих лиц. Очень просто приходить в чужую боль и давать советы в том, чего сам не пережил. Даже если было похоже. Потому что боль у каждого - своя, единственная в мире. И когда болит у себя, очень часто забываешь, что и у другого тоже - болит! Болит, до приступов. Болит, до глупости.
 Но сквозь боль приходят сны, в которых всё в порядке... В которых всё получилось. В которых Она счастлива, а Он безумно счастлив. И пока есть возможность сделать шаг навстречу друг другу - его надо сделать. Потому что в мире столько много ничьих. И ничейность та просто оттого, что Он - сказал, Она – не поняла. Или наоборот. Сто миллиардов одинаковых болей, 50 миллиардов обиженых на остальных 50 миллиардов. Вечная боль, такая одинаковая, такая своя, такая неповторимая.
 И даже если ничего не получилось, даже если есть другой, что смог зажечь по новому, если есть другая, родившая ребенка - не стоит проклинать своё прошлое. Оно - Настоящее, более настоящее, чем не наступившее Завтра, которого может и вообще не быть. Любите всех своих Любимых, не проклинайте бывшую Любовь. Потому что бывшей Любви не бывает. Шрамы всё равно будут ныть, будут царапать безумной кошкой раненое сердечко. Но сквозь грусть и боль нужно Помнить. То, хорошее, что всегда переживет злое. Мир глуп и нелогичен. Не нужно добавлять нелогичности злобой Непрощения и Непонимания. Не слушайте ничьих советов. Просто смотрите в глаза - они никогда не врут.