Я как мотылек на свет к тебе лечу...

Марселина Сам
Я, как мотылек на свет, к тебе лечу:
обжигаю сердце...падаю в огонь.
И никто не знает, почему
бабочка играет эту роль...

И никто не может объяснить:
фототАксис или полосы МахА?
ЧТО так мАнит свои крылья опалить:
еще миг - и жизнь ее - труха...

***ударение в словах смещено СОЗНАТЕЛЬНО