Рвут петухи на части ткань зари

Евгений Рагозин
Рвут петухи на части ткань зари
И, рассердясь, краснеет небосвод.
Лежу, нацеловавшийся до одури,
И юной страсти привкус вяжет рот.
Как по утрам податливы тела,
Ликует плоть и источает негу,
Судьба-проказница веревочку свила,
А жизнь подобна длинному забегу.
Подруга словно ангел во плоти,
Даря любовь как высшее прозренье,
Сулит бессмертие на Млечном на пути
И благостное юных душ сплетенье.
Подарок этот я боготворю,
Благодарю рассветную зарю.