Пока...

Верат Олоз
Пока ты была не со мной,
Мир прятал свое совершенство
За слишком высокой ценой
На крохи земного блаженства.
За жестом мы делали жест,
Скрывая свои неприязни
Среди нам ненужных торжеств
И непризнаваемых празднеств.
Мир тратился,
Тратились мы.
Мир в тратах оценивал разность,
А мы притупляли умы
И приобретали развязность.
Пока ты была не со мной…
Но можно ли помнить такое,
Когда в этой жизни скупой
Мы вместе в мгновенье любое?