На полянке лето свищет

Евгений Рагозин
На полянке лето свищет
Птичьим слаженным оркестром
И Душа блаженства ищет,
Поступясь Судьбы реестром.
Мне б березкины сережки
Подарить своей любимой
И залечь в лесной сторожке,
Пропуская время мимо.
Мне бы небом нахлебаться,
От беды дождем укрыться,
Мне б с мечтою расквитаться,
Во хмелю любви забыться.
Но блаженства тает свет,
Вновь я в суете сует.