Читаю Книгу бытия...

Анатолий Анненко
Читаю Книгу бытия,
                ни в чём природе не переча.
С волненьем жду сегодня я
                грядущие страницы-встречи.

Как торопливо пробегал
               по строчкам детства я когда-то...
И как восторженно мечтал
                за чтеньем юности крылатой!

Вкушаю зрелость не спеша,
                странице каждой рад, как другу. -
Солнцепоклонная душа,
               теперь люблю и дождь, и вьюгу...

Порою дышится едва,
                пеняет сердце на усталость... -
Наверно, близится глава
       с убийственным названьем "старость".

Ну что ж.., сподобленный судьбой,
                и это, может, прочитаю...
Навек я, Жизнь, пленён тобой!
                И лучше автора не знаю.

Абзац последний недалёк...
                - Друзья, а будет эпилог?