Утопленники

Владимир Грикс
    УТОПЛЕННИКИ

Июнь отмерил три недели,
И три десятка трупов.
И взрослые всплыли и дети,
Страшно глупо.
Не поминайте лихом,
Они не говорили.
В прудах и реках щукой
Подводною поплыли.
Умели люди плавать,
Иначе б не полезли,
Где на плакате надпись,
"Нельзя купаться, бездна!"
Начало летней жатвы
Положено и дальше
Нам радио расскажет
Про худшее без фальши.