Морская азбука. Татьяна Антонова Высочина

Корвус Альбус
Все смешалось в алфавите –
Буквы словно конфетти.
Вы, ребята, не хотите ль
В море буквы те найти?

Посмотрите, вот Акула
С буквой А на дно нырнула.

Буква Б, завидев нас,
За Буйки плывет тотчас.

Где-то шлепнуло Весло –
Букву В Волной снесло.

С буквой Г на той неделе
Гребешки морские пели.

Буквой Д Дельфин играл,
На носу ее держал.

Букву Е, как на беду,
Кто-то принял за Еду

В темно-синей глубине
Ё, как Ёж, сидит на дне.

Буква Ж, как Жемчуг, утром
Обернулась перламутром.

З, как Звездочка морская,
На скале уселась с краю.

Букве И – ну и дела! –
Рыба встретилась Игла!

А Й краткая, как Йод,
Растворилась в бездне вод.

Взгромоздилась неспроста
К на синего Кита –
Хочет Лодку – Л – догнать,
Чтобы вместе поиграть.

Очень медленно и грузно
Буква М плывет с Медузой.

Н на Набережной спит,
К Осьминогу О спешит –
Буква П в его Пещере
Прищемила палец дверью.

Букву Р шепнет на ушко
Нам красивая Ракушка.

С несется вскачь на Скате,
Букву Т Тюлень прокатит.

Кто-то с Удочкой рыбачит,
Букву У поймает, значит.

А под вечер Фейерверк
Букву Ф поднимет вверх.

Буква Х русалок учит
Хороводам во дворце.
Как корону Царь могучий
Гордо носит букву Ц.

Буква Ч в обнимку с Чайкой,
Ш – в Шезлонге с балалайкой.

Щеткой букве Щ не лень
Драить палубу весь день.

Твердый знак кричит нам громко:
«Не мешайте – фотосЪемка!»

Прыгнув в море, буква Ы
Распугала стайку рЫб.

Мягкий знак обходит чинно
Побережье вширЬ и вдолЬ.
Он из водорослей длинных
Заготавливает солЬ.

Ну а буква Э в прохладу
Раздает всем Эскимо.
Буква Ю и Юнга рады –
Очень вкусное оно!

Якорь лодочка бросает,
Он похож на букву Я.

Все теперь на свете знают
Нашу азбуку, друзья!


Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/earsel