Я думал о той завесе

Андрей Гончарук
Я думал о той завесе,
Оранжевой, как заря,
Разодранной в страстной мессе
Вечернего янтаря,

О злой, неотступной боли
Мечты, возведённой в куб,
О горьких подтёках соли
И алом безумьи губ.

И в чёрную рожь печали
Взирая из-под руки,
Я видел лишь ужас дали,
Беспамятства и тоски.

И всё же, в пещеры бреда
Спускаясь сквозь едкий дым,
Я верил не в мрак нигредо,
А в то, что идёт за ним.

28 июля 2013