Маленький червяк

Еременко Татьяна
Полз как-то маленький червяк,
По Комендантскому Проспекту,
И было все ему не так,
Болит живот,  асфальт не тот,
И, вроде, будущего нету!

Спешил червяк в Юсупов Сад,
Там через месяц червь-парад.

Внезапный шум средь бела дня,-
Червь испугался не на шутку,
И дыбом стала волосня!
И пища кончилась в желудке!

Ведь за беднягой, как маньяк,
Шагал из бутика башмак.

Червяк, не будь совсем дибил,
Суть риска сразу ухватил,
И стал вихлять чуть-чуть быстрей.
Ругаясь страшно на людей.

Башмак все время наступал,
Момент решающий настал,
И червь воззрев на облака,
Увидел ценник башмака.

Червяк в истерике забился,
И страшной цифре поклонился,

Судьбе наверное видней!,-
Как без червя, парад червей?
Не очивидно червяку,
Что он не нужен башмаку.

Башмак боится наступить,
Ботинок будет не отмыть,
Есть и страшнее поворот,
Он поскользнется и помрет,
А в морге старенький добряк
Возьмет себе его башмак.

Нет, хорошо что у людей
Не принято давить червей!

А между прочим с сентября,
После обильно дождя,
Из-за того, что кислород
Ползет наверх под толщью вод,
Туда где ходят каблуки,
Дышать вылазят червяки.
И чтоб не мыть потом башмак,
Ты просто сделай шире шаг!