Душа сбежала

Наталья Лемеш-Калина
     На ложе выцвевшего лета
     И увядающей любви
     Душа, прикрывшись драным пледом,
     Ждала исход своей судьбы.
    
     Она спала так безмятежно,
     Дышала ровно и легко.
     И оставляла мне надежду,
     Но было всё предрешено.

     Оставив плоть в тиши рассвета,
     Сбежать пыталась поскорей,
     Чтоб окунуться в море света
     И в мир невидимых теней...
   
     Она оттает на свободе,
     Благославит её Господь,
     И пусть на Землю вновь приходит,
     По ней моя скучает плоть...