фр. 23

Дюринг Евгений
     Вот один из айсбергов. Или островов. Хотя это может быть просто отражение в воде. Сон. Но кто знает. Мне лет шесть. Я гуляю с родителями по лесу. У меня есть родители. Почему-то оба они во всем белом. На матери белая шляпка. Мы разводим костер. Мне очень нравится смотреть на костер. Родители куда-то уходят, оставив меня «стеречь огонь». Поначалу огонь меня слушается. Но потом начинает безобразничать: пускает языки во все стороны. Искры летят к верхушкам деревьев. Костер разгорается. Я не могу его остановить. В страхе я убегаю, не оглядываясь. И только выбежав из леса, понимаю, что родители остались там, позади, что они окружены огнем.