Если бы можно так просто было...

Татьяна Анатольевна Соколова
Если бы можно так просто  было
Жизнь изменить, измениться самим,
Всё бы ушло, что когда то постыло,
Всё б разошлось, как пожарища дым…

Если бы всё растворилось в тумане,
В свете представ обнажённо другим,
Чистым и нежным, без злата в кармане,
И без прикрас, как в рожденьи нагим…

Может, а если, ещё бы, так надо,
Игры всю жизнь, иллюзорный маршрут,
Пыль вдруг в глаза, напускная бравада,
Правда и ложь… Только звёзды не врут…

Всё перемешано в калейдоскопе,
Каждый раз ново, возьми, посмотри,
Жизнь мне напомнила вечности копи,
Сколь ни копай, всё всегда впереди…

Мысли витают, вопросы-ответы,
В волнах житейских не утони…
Разные очень так схожи сюжеты,
Близкие, дальние света огни…