Не лезьте в душу

Григорий Покровский
 

Вам не понять чужой  беды —
Зачем же лезть ногами в душу
И, оставляя там следы,
Уйти,  не пожелав её послушать.

А если горю статься вдруг —
Трезвоня всем, что были рядом,
Что вы её надёжный друг —
Лишь проведете скорбным взглядом.

Зачем вам эта пустота
И лицемерие от скуки.
У вас ведь тоже иногда
В бессилии опускались руки.