Прощальный монолог

Татьяна Папантонио
Не проси меня о встречи,
не моли.
Я не верю больше в речи
все твои.
Голос вкрадчивый и нежный,
он не твой.
Был когда-то, помню, прежде,
стал чужой.
Взгляд запомнила холодных
серых глаз,
и не будет дней бездонных,-
вместе нас.
Попрощались, ты не помнишь,
у двери?
Не заметила я дрожи,
ты не ври.
Уходил походкой смелой,
время вдаль.
Знай, любви прошедшей светлой
мне не жаль!

******

Ты забудь меня, забудь,
всё прошло, что было.
Среди жизненных минут
больше тех, где стыло.
Ты забудь мои слова,
рук моих касанье,
не кружится голова
от пустых признаний.
И в глазах твоих давно
с лукавостью  отсветы,
отрешенно и смешно
мне смотреть на это.

 ******
Не вернуть былой любви,
нет желаний и тревог…
мысли впишутся в стихи,-
мой прощальный монолог!