Васильковая любовь

Александр Вольф 2
Любовь, как молния пронзает.. До небес..
И в них плыву я в покрывале облаков..
Любовь моя пустыню превратит в зеленый лес..
Расстелит сказочным ковром поляну васильков..

Чтобы с тобой в те васильки упасть..
И утонуть в блаженстве неземном..
Как жаль - познать всепоглощающую страсть
Отнюдь не всем желающим дано..

Чтоб получить Любовь, – и в этом парадокс, -
Отдать должны частицу мы души..
Как сердце замирает.. Коль всерьез..
И ты рискни.. И не тяни с любовью.. Поспеши..

Как чудо-тройка, друг мой, годы мчатся..
И, если одинок сейчас, бросай всё и вперед..
Лети за горизонт, как птицы к югу, к счастью..
Любовь желанная там
              ..обязательно, хотя б в мечтах,
                .. тебя найдёт..

 *  *  *   *  *  *   *  *  *   *  *  *   *  *  *   *  *  *   *  *  *   *  *  *
Ольга К. подарила мне идею и замечательный образ..
        "...Чтоб получить Любовь, – и в этом парадокс, -
            Отдать должны частицу мы души.."
Спасибо, друг мой..