Душа

Юрий Киприянов
                "..Мама! Ваш сын прекрасно болен!               
                Мама! У него пожар сердца!"
                В.Маяковский

               
                Покой хранит "гора прекрасной" боли.
                С волнением ношу её в груди,
                не думая путей искать окольных
                к открытиям, мелькнувшим впереди.

                Грёз вызрела "прозрачная" махина,
                а я, как будто. - нерадив и тускл.
                Но выковал в наития глубинах
                систему составных ...команды "пуск",

                способную за драгоценность взяться,
                но не карманы золотом набить,
                а во многообразии интонаций
                решимости мелодии открыть,

                дающие  возможность с колыбели
                знать, для преуспевания в делах,
                о формах жизни, что давно "сгорели"
                и о доисторических морях,

                Не перепроверяя ситуаций,
                которые способствуют добру.
                Потом в деталях будем разбираться,
                когда первопричины отомрут.

                Пусть подают команду фолианты,
                преодолев молчания недуг,
                готовые пуститься ...на пуантах,
                чтоб жгло в груди и захватило дух,

                По волшебству исчезла неуклюжесть,
                и красота, смеясь и чуть дыша,
                волнения не выказав наружно,
                приподняла земной в ладонях шар,

                Вбирая жизни краткие мгновения
                невозмутимыми глазами звёзд
                и опуская нам благоговейно
                заржавленный Судьбы подъёмный мост,

                Скрежещущий:"В который раз рождаясь,
                я над законом тления смеюсь!
                Хранят Души безбрежную реальность
                стихий единоборство и ...союз!"