Песенка

Верат Олоз
Может, звезды мне укажут путь,
А, быть может, их угаснет свет.
Но судьба одарит чем-нибудь
Из того, чего на свете нет.
На свете нет
Нетлеющих вещей.
На свете нет
Любви верней твоей.
Может быть, отвечу я тебе
Верностью такой же, как твоя,
Вовсе не покорствуя судьбе,
Вопреки капризам бытия.
Да, вопреки
Всему, что только есть,
И потому,
Что жизнь –  большая честь,
Когда она
Такая –  как твоя,
Когда с тобой
Во всем согласен я.
Может быть, согласие мое
Станет путеводною звездой,
И открытый чистый свет прольет
На дорогу избранную мной.
И все окрест
Увижу ясно я.
И пред собой –
Крылатого коня.