Впереди померкло..

Наймушина Елизавета
По утру я вспомню эти строки..
Навестит меня тоска-подруга.
Вспомню голос звонкий, нежный профиль,
Как избавилась однажды от недуга.

Всё, казалось, впереди померкло.
Громыхали разом сердца стуки.
Всё лицо моё живое блекло-блекло.
Без надежды опустились руки.

Скоро-скоро тело холодело.
Пустота душила беспощадно.
Помнится, зимой ещё я пела,
А теперь лежу здесь бездыханно.