Я все равно тебя люблю

Анна Караваева
Я все равно тебя люблю,
Хоть было сказано не мало
Про дом и про семью мою.
Твои  слова острее жала.

Да, ты отвыкла за года,
В которых редко мы встречались,
Ведь ненадолго иногда
Наши пути пересекались.

Конечно проще полюбить
Того, кто был все время рядом.
Мою заботу оценить
Тебе так сложно, и :"Не надо".

Я думала, родных людей
Не разлучает расстоянье,
Ты извини меня,  детей
За наше недопониманье.

Я не смогла им объяснить,
Когда твою любовь утратить,
Смогла:"Сумела народить,
Точнее даже "накошатить".

На наши чувства наплевать,
Тебе важнее тот, кто ближе,
Его так нужно баловать,
Ведь он судьбою был обижен.

И ты, возможно, и права,
Тебя уже не переплавить,
Мне ж  главное, что ты жива,
Но боль в тебе, обида, зависть.

Ты мне поставила в упрек,
Что в браке я своем счастлива,
К тебе же мир был так жесток,
И это так несправедливо.

Тебя здоровье подвело,
Но ты проблемы не решаешь:
"Пусть все идет, как раньше шло".
Мне ж кажется, что ты страдаешь.

Ты говоришь мне:" Рот закрой!
Мол, яйца курицу не учат".
Не занимаешься собой,
Здоровье это не улучшит.

Да, я сочувствую тебе,
Не злюсь, не обижаюсь даже. 
Но жаль, отказано в тепле,
И в ласке. И на сердце гаже.

Я больше слова не скажу,
Не стану спорить и перечить,
Ведь я тобою дорожу,
А боль на сердце время лечит.

Прошу, обиды позабудь!
И знай, что верить не устану,
И, может быть, когда-нибудь
Я для тебя любимой стану.