Откуда что берется...

Лев Френклах
                на «Стиши-коротыши» (Владиан)

1.  Зимой снега не допросишься, а весной и подавно... (о глобальном потеплении)

2.  Если не видишь, что занято, то постучи, услышишь.

3.  Ничто так не берёт за живое, как езда в переполненном транспорте.

4.  Взялся за руль, гони ГАИ* рубль. (*ГИБДД)

5.  Завершение строительства дороги - праздник для её будущих ремонтников.

6.  Машина – не средство передвижения, а посредник между пунктом А и Б.

7.  Брать и брать во второй раз желательно в одном и том же месте.

8.  Истинная цена определяется по выражению лица покупателя после приобретения товара.

9.  (Макара послали) туда, куда туроператор туристов не гонял...

10. Каждый шаг приближает неудачника к остановке только что отъехавшего транспорта.

11. Деревянных человечков вон сколько, а папа Карло один...

12. За кино надо глядеть в оба! (о 3D, 4D и т.д.)

13. Мало что незваный, так ещё и назойливый...

14. Знал бы, где сосулька упадёт, управдома бы подстелил...

15. Склероз - это когда пошёл за бутылкой, а вернулся с ... с ... совсем трезвый!

16. Я не баран, чтобы овечек считать... (из рецептов борьбы с народными целителями бессонницы)

17. Смелому жениху тесть с тёщей не помеха.

18. «А водные процедуры здесь тихие...» - подумал Айвазовский, сидя на берегу ... ванны.

19. Сказал: «Ни зги!», а сам сгинул...

20. Значкист ГТО на груди у неё...

21. Свет в конце тоннеля - это в темноте открытый холодильник.

22. Простите, пожалуйста, сэр, какое пиво вы вчера глушили?