Берта читает книгу

Берегов Сергей
Берта вымыла стол
Накрыла скатертью стол
Поставила стул за стол
И села на стул за стол

Берта читает книгу
За окном журавли порхают
Берту зовут гулять
Берта не выйдет к ним.

И заскрипел порог
Медведь наступил на порог
На Берту смотрит в упор почти
Берта машет рукой

Отмахивается от мух
Ей мухи читать - мешают
Но Берта читает всё равно
Упрямый какой ребёнок.