Песня тёплого моря

Ювентус
Лениво волны набегают к берегам,
С шипением в камни пену нагоняя,
Лучами солнце бродит по телам,
Загаром кожу щедро покрывая.
Рисует лето отпускной пейзаж,
Вдвоём с тобою дышим тем теплом.
И это время просто поглотило нас,
Заботы все оставив за бортом.

пр.   А сверху синевой смеётся небосвод,
   Солёный воздух томно душу согревает.
   Когда-то это время отпуска пройдёт,
   Чтоб километры вновь нас разделяли.
   Вокруг сейчас вовсю куражится народ,
   И море счастьем лица приласкает.
   Обоих нас, ведь, дома кто-то ждёт-
   Неумолимо расставание наступает.

Незрима нить, что узелком завяжет
Меня с тобой - и это так и есть.
Но позже расставание грузом ляжет
На пары наших загорелых плеч.
Я улыбнусь, и ты ответишь смехом,
И долгий поцелуй застынет на губах.
Немой вопрос оставшись без ответа,
Так и застыл - вопросом на словах.

пр.   А сверху вовсе не смеётся небосвод
   И что-то наши души тихо отравляло.
   Теперь прощания пришёл черёд,
   Чтоб километры свой отсчёт погнали.
   Так безразлично, что вокруг народ
   И что их лица внешне выражают.
   Обоих нас, ведь, дома кто-то ждёт-
   И в горле что-то комом застревает.

Попытка жить останется моментом,
Затмив собою много серых лет.
И в нашей жизни загорелой лентой
Она прочертит очень яркий след.
И как тогда, нам улыбались звёзды,
Той ночью, на пустынном берегу.
Ну пусть тебе так улыбнётся солнце!
Я, попрощавшись, потихонечку уйду...