Из старых стихов. Медянка

Рафаил Маргулис
Медянка, медное колечко,
Покоя радость коротка,
Враждебное увидев нечто,
Ты распрямилась для броска.

А я, весёлый и беспечный,
В душе коварства не тая,
Враждебное увидев нечто,
Воскликнул в ужасе:
- Змея!

И это было так нелепо
Среди дурмана нежных трав,
Под голубым июльским небом,
Под солнцем, ласковым с утра.
                Р.Маргулис