Куда летишь, сорока?

Валентина Шевченко 3
Куда летишь, сорока?
Хоть близко, хоть далёко,
Благую весть подруженьке
Скорее передай.

Одной моей любимой,
Ни в чём не повторимой,
Любви ей приготовил
Почти что через край.

Огромной, чистой, нежной,
Как океан, безбрежной.
И много-много ласки,
Как из волшебной сказки...

Ещё скажи, что мается,
Страдает и грустит
И ровно через месяц
К любимой прилетит...

Прошу тебя, сорока,
Хоть близко, хоть далёко,
Тоски сердечной весточку
Любимой передай...