Влюбиться?..

Ирина Самарченко
Кажется, мы заболели,
Вглубь пробивается чувство,
Дрожь поражает тело...
Нет! Все всегда слишком грустно!
Даже не думай, слышишь!
Это ведь крах, знаешь.
С каждым разбитым сердцем
Снова ты умираешь
И, лишь ожив, убегаешь,
Прошлое чтоб не помнить,
Все, всех, себя меняешь,
Чтоб пустоту заполнить.
Больше не хочешь думать,
Хочешь в других забыться,
Правда тебе не позволю
Сдаться и опуститься!
Будешь ты все же верить
В лучшее и улыбаться,
Знать, что любовь находит,
Нужно всего лишь дождаться...

И все конечно мило,
Только постой, послушай,
Ты ведь опять решила
Чувство пустить в душу.

Ты ведь его не знаешь!
Лишь с фотографий лица, мысли, стихи, страницу...
Как ты не понимаешь!?
Глупо вот так влюбиться!

Вас разделяют горы
Планов и расстояний,
Вы даже не знакомы,
С ним под дождем не гуляли...
Он не напишет и строчки,
Он увлечен другою!
Мысль о тебе, уж точно,
В нем не живет порою...

И что что любит книги?
И стало быть романтик,
И непременно милый...
Может быть это фантик?
Может он не полюбит
Звука твой гитары...
Хватит, поверь, подруга
В людях искать идеалы!