Разведчик-лучик

Людмила Трифонова
Луна пытается прорвать
             блокаду-тучи
и отправляет в авангард
             разведчик-лучик,
а он отважно без затей
             к земле стремится,
брусчатку гладит площадей
             проспектов лица.
В доходных окнах и дворцов
             играют блики,
ведь град Петра ни монохром -
             он многоликий.
А лунный отблеск по Неве
             дорожку чертит.
Ему на помощь прилетел
             задира ветер.
И в раздражении брюзжа
             поплыли тучи...
На небе полная луна -
             растаял лучик.

28.07. 2013г.