30 лет

Сильд Андрей
Тающий снег раскинулся чернью
В омуте сером улиц и лиц.
Ворох гниюших листьев осенних,
Всё, что я видел, падая ниц.

Жизни раскрашены оттенками алого,
У смерти же - только чёрный цвет -
Я не увидел солнца усталого:
В ад провалились небо и свет.

Нет ничего в конце тоннеля,
И сам тоннель - сумасшедший бред.
Тонут секунды, часы, дни, недели
В пустоте бесконечных лет.

Моя философия - это пёстрый космос -
Ничтожество нашего земного мира;
Вся вселенная - это маленький остров,
Лужа дерьма на полу сортира.

Рвёт, вскрывая червивую рану
Бурлящая стая бешеных псов;
Я мечусь, опасаясь обмана,
В хитросплетении крепких жгутов .

Звёзды бьются на полной скорости;
Чёрные дыры сжирают свет -
А я лежу, жду плохие новости
Тридцать осознанно-одиноких лет.