Толпа

Веолея
 Криком площадь раскололась.
Развернули флаги руки.
И людей масса сплотилась.
Слабых взяли на поруки.

К площади тянулись люди.
И толпа росла и крепла.
И свободу им на блюде!
И от ярости ослепла.

Всё крушить, снести и сбросить.
Разум ослеплён донельзя.
Только путь тот очень скользкий.
Будет ли в дальнейшем польза?..