Мне бы свободу

Анатолий Макаров 4
   
Вы скажете:
- Мне бы свободу!
Мне бы кричать,  что захочется!
В местах в любых: на вокзале,
В метро, в магазине и в прочих там!
Уж я бы тогда, всем бы высказал!
Уж я бы тогда всем поддал!..
Имея свободу, товарищи!
Такой закатил бы скандал!
И вдруг! Кем-то свыше,
Свобода дана Вам как три рубля.
- Кричите, товарищ! Громче!
- Кричи же! Ведь воля твоя!
Но как-то и в горле спазмы,
Да и не умею, вроде…
Вы лучше уж сами, как раньше…
А я погрущу о свободе.