Детские сны

Сергей Кашковский
Я закрываю глаза, я ухожу в свои детские сны
Клубок наших тел разливается тёплым вином
Калейдоскопы цветного стекла,
обрывки вчерашних одежд.
Кровь с песком на ногах. В листьях неба висят фонари.

Деревянные, ветхие мы,
в ветхих, дряхлых на грани, домах
Дни, часы и минуты, когда всё летело как пыль
Если горстью насыпешь – щипало от смеха глаза,
И ладонью смываешь весенним дождём из трубы..

Ночью в поле стою – огромная звёздная ночь
Семь больших дирижаблей – прекраснее в мире их нет
Я невидим для них, а они больше неба вокруг
Неба даже не видно – и звёздно-холодная ночь.

Но вдруг солнце мороза лучом – доброе утро тебе
И хрустящие ветки, и красный пузатый снегирь
Руки мамы на детской пушистой твоей голове
Чуть тревожно и тихо с любовью в твоих волосах

Всё теперь где-то там, всё осталось совсем где-то там
Сны согреют меня иногда, как забытая чашка вина
И вина не моя, что теперь я другой, и вино не моё
Я проснусь, как проснулся вчера,
стряхнув с себя снежную пыль.

2013