сiльска Мадонна

Владимир Иконников
притормозил - нужда, в метаболизме нет порядка,
вон справа заросли - секунд пятнадцать хода,
среди кустов полуразрушенной ограды кладка,
прошу pardon'а  у (сто лет назад) хозяев огорода.

нет, не пройти - сплошной стеной колючки,
ура!, - тропинка, вот она - примятая трава,
возможно, кто-то, как и я - дошел до ручки,
ну, слава Богу, шаг ещё и... оком в око - голова!

о, Господи! - Мадонна, предо мной в поклоне,
признаюсь - ноги (и, не только) ватою вдруг стали,
...наклон от времени или тектоники на склоне?
но! - голова ребёнка, почему у ног на пьедестале?

...у старожилов выведал подробности военных лет:
в те годы - памятник был центром на кладбище,
однажды, оккупантов проезжал мотоциклет,
и, - очередь, дебила пьяного, с душонкой нищей.


                с. Буша,   Украина