Страх. Лэ о Любви

Дарья Яхиева-Онихимовская
Повторять в этом мире мужчины должны:
"Огради нас, Господь, от ночной тишины,
От любви, разделенной без всяких причин,
От лица без уродливой сети морщин,
От чреватой ребенком жены".

И, когда меж соцветий высокой травы,
Выгибается хищный хребет тетивы,
Мои мысли легки - я смотрю свысока,
Как стрелу выпускает чужая рука,
Не заботясь о том, как там вы:

Как цветы распустились в твоих волосах,
Как запуталось время в песочных часах,
Как стучит, пробиваясь ко мне сквозь живот,
Созревающий сын - богом брошенный плод,
Как струится рассвет в небесах.

Ограждал нас Единый, но так и не спас,
И дрожит в предрассветном тумане приказ.
Разгорается лес под рукой октября,
Я пленен - капля к капле - в куске янтаря:
И бессилен от страха за вас.